WALKING-TRIP.COM /

Перед вами 8 стран, которые могут исчезнуть через 100 лет

Под натиском глобального потепления, промышленной деятельности или огромного наплыва туристов, некоторые места на планете в скором времени можно будет увидеть только на фотографиях. Часть из них может исчезнуть с лица земли, а другим закроют доступ, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось.

 

Перед вами 8 стран, которые могут исчезнуть через 100 лет

 

Северная Корея

 

Северная Корея находится под диктатурой династии Ким с 1940-х годов, что делает народное восстание, лишь вопросом времени. Многие ученые считают, что военная диктатура падет в результате заговора высокопоставленных чиновников. Хорошая новость заключается в том, что с прекращением правления династии Ким, Южная Корея объединится с Северной.

 

Бельгия

 

Основной конфликт целостности Бельгии состоит в том, то ее население делится на две сильно различающиеся между собой этнические группы. Население Валлонии говорит на французском и хочет объединиться с Францией или получить независимость. В то время, как Фландрия требует полной независимости.

 

Мальдивы

 

Островное государство, расположенное между Индией и Африкой подвержены серьезному риску затопления. Понимая всю серьезность прогнозов, бывший президент государства рассмотрел возможность покупки земель в Южной Азии для транспортировки населения, в случае затопления островов. Если тенденция сохранится, Мальдивы станут первым государством, исчезнувшим с лица земли вследствие глобального потепления.

 

Великобритания

 

Вы должно быть удивлены, увидев в этом списке Великобританию. На самом деле эта страна представляет собой союз нескольких объектов. В 2014 году Шотландия выступала за независимость и таким образом отделилась от Великобритании. Однако никаких значительных перемен не последовало. Летом 2016 года Великобритания выходит из Евросоюза. Проблема лишь в том, что далеко не каждый гражданин Великобритании голосовал за это решение. Есть предположение, что страны входящие в состав Великобритании получат независимость и вновь вступят в Евросоюз. Пускай это и длительный процесс, но есть все шансы, что в ближайшие 20 лет соединенное королевство распадется.

 

Ирак

 

Эта страна находится в состоянии войны с 11 сентября 2001 года. После поимки и казни Саддама Хусейна, который боролся за единство радикальными мерами, страна вошла в затяжную стадию раздробленности. Появление исламской группировки ИГИЛ привлекала внимания общественности к этой проблеме. Очевидно, что страна разваливается на части.

 

Кирибати

 

Кирибати является островным государством и считается эталоном тропического рая на земле. Если вы всегда мечтали побывать здесь, вам лучше поторопиться, так как вследствие повышения уровня моря, уже 2 острова ушли под воду. Если уровень моря продолжит увеличиваться, большая часть республики уйдет под воду, а оставшиеся не сможет поддерживать жизнедеятельность. Президент Кирибати уже высказал Новой Зеландии и Фиджи свою просьбу о приеме эвакуированных лиц в качестве постоянных беженцев.

 

Испания

 

Экономический кризис в 2008 году нанес стране такой ущерб, что она до сих пор находится на грани распада. В январе 2015 года уровень безработицы достигал 24% и ненамного изменился к осени 2016. Каталония, находящаяся на западе страны планирует получить независимость. Наибольший страх внушает страна Басков, что на севере Испании. Население, которого пытается получить поддержку в борьбе за свою независимость. Если Испании не удастся решить свои экономические проблемы и эти регионы получат независимость, то годы Испании, как единого государства сочтены.

 

США

 

Раскол Соединенных Штатов не удивителен. Со времен гражданской войны между севером и югом, эту страну раздирают самые разнообразные конфликты на культурной и политической почве. В 2012 году все 50 штатов получили петиции, подписанные тысячами граждан выступающими за отделение штатов от страны. Если не будет принято никаких решающих мер, Техас и Аляска, скорее всего станут первыми отделившимися от США штатами.

 

Документ без названия

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Booking.com
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ
ШОППИНГ ТУРЫ

БРОНИРОВАНИЕ / GUEST HOUSE ЧИП-ТРИП / ПОИСК АПАРТАМЕНТОВ

Booking.com

FOOTER