WALKING-TRIP.COM /

10 странных запретов правительствами разных стран мира

Существуют вещи, которые опасно привозить в другие страны, хотя в своей стране эти вещи совершенно безобидные.

 

  1. 1. Леди Гага

 

В июне 2014 года Леди Гагу запретили в Китае после того, как она встретилась с Далай-ламой обсудить ее здоровье и другие вопросы. Далай-лама был выслан из Китая еще с 1959 году, потому что партия посчитала, что он может свергнуть правительство и создать теократическое государство. Однако Леди Гага знала, что повлечет за собой эта встреча, в результате все ее записи и любые упоминания певицы были уничтожены как, будто ее никогда не существовало. Леди Гага присоединилась к другим запрещенным в Китае музыкантам, таким как: группа Odd Future, Oasis и певица Бьорк.

 

  1. 2. Социальные сети

 

В феврале 2016 года тысячи жителей Уганды обнаружили, что они не могут попасть в свои аккаунты в социальных сетях из-за запрета правительства страны. Посчитав, что социальные сети используются для организации митингов и распространение оппозиционных идей, правительство решило предотвратить восстанием ограничив доступ к сетям. Это произошло во время перевыборов Йовери Мусевени, который является президентом Уганды с 1986 года и недавно был переизбран на пятый срок. В мае 2016 года соц.сети в Уганде все еще были заблокированы.

 

  1. 3. Жасмин

 

Кажется, очень странным запрещать цветок, но после жасминовой революции в Тунисе и заговора против президента Zine El Abidine Ben Ali, правительство Китая запаниковало. Жители поднебесной вдохновились жасминовой революцией и по стране покатилась волна протестов. В Китае запретили использование слова «жасмин» в разговорах, смс сообщениях и социальных сетях. Все стихи или песни со словом «жасмин» тоже были запрещены, после запретили и сам цветок. Больше всего удар был нанесен фирмам по выращиванию цветов, производящих жасминовый чай.

 

4. Реинкарнация

 

В Китае запрещены не только жасмин, но и реинкарнация. Так как правительство Китая поддерживает атеизм не совсем понятно, зачем запрещать перерождение. Но, тем не менее, если у вас нет разрешения от правительства, вам нельзя возродиться в следующей жизни в Китае. Этот запрет главным образом был установлен для буддистов, проживающих в Тибете. А также для контроля следующего Далай-ламы.

 

5. Витаминизированные продукты питания

 

В 2004 году правительство Дании обеспокоенные безопасностью продуктов ввела запрет на все продукты питания с добавками, включая шоколадно молочный напиток «Ovaltine», пшеничные хлопья «Shreddies» и солодовое молоко «Horlicks». Фактически дрожжевая паста «Marmite» тоже должна быть в этом списке, но недавно список запрещенных продуктов сильно сократили, убрав из него пасту и теперь нельзя только рекламировать «Marmite». С учетом того, что правительство запретило продукты, в которые искусственным путем добавлены витамины и минералы, многим жителям страны остается, наедятся только на контрабанду или то, что их любимые магазины найдут лазейку в законе и станут продавать витаминизированные продукты.

 

6. Содомия

 

Кажется, что государство не может контролировать, что жители делают в своих спальнях. Но, тем не менее, в 14 штатах США существует закон, запрещающий всех видов содомии. Закон главным образом направлен против гомосексуальных отношений и сексуальных извращений. С течением времени некоторые штаты отказались от закона, но в таких штатах как Флорида, Луизиана, Канзас, Южная Каролина, Мичиган, Техас, Оклахома, Миссисипи, Миссури и Вирджиния закон против содомии действует до сих пор и правительство не планирует его отменять.

 

  1. 7. День Святого Валентина

 

День Святого Валентина и так достаточно спорный праздник, так как он продвигает идею, что у каждого должна быть вторая половина. Если вы одинок, то день Святого Валентина не праздник, а лишняя головная боль. Но в некоторых странах, таких как Пакистан, Индия, Индонезия, Малайзия, Иран и Саудовская Аравия запретили День Святого Валентина, так как они верят, что этот праздник приводит к безнравственным поступкам, распитию спиртных напитков и случайным половым связям.

 

  1. 8. Одежда в стиле «эмо»

 

Возможно, это покажется вам странным, но правительство России считает, что они могут сократить число самоубийств, запретив одежду в стиле «эмо». В 2008 году правительство Российской Федерации ввело закон под названием: «Стратегии государства в сфере духовного и нравственного образования», в котором перечислено что можно, а что нельзя делать подросткам. Там говорится, что одежда в стиле «эмо» и любая атрибутика этой субкультуры – это угроза устоям нации. Что интересно музыка в этом стиле не попала под запрет.

 

  1. 9. Ферби

 

Ферби был самой популярной детской игрушкой в конце 1990. Это маленькое существо с большими глазами могло видеть и говорить. Правительство США опасалось этого шпиона, особенно с учетом того, что игрушка могла повторить слова своего хозяина. В США запрещено проносить Ферби в Национальную администрацию безопасности, в Пентагон и военно-морскую базу «Норфолк». По сути Ферби запретили проносить в любые здания, где могут обсуждаться национальная безопасность и государственные секреты.

 

  1. 10. Машины

 

Не стоит и удивляться, что правительство Северной Кореи запретила что-то, чем без проблем пользуется весь мир. Если вы не работаете в правительстве, вам запрещено ездить на машине. Ездить можно только на общественном транспорте, а если вы один из счастливчиков, кто получил разрешение ездить на машине – вам будет запрещено ездить одному. Необходимо брать с собой пассажиров, кроме того водителю приходится соблюдать такое количество правил, что получение прав, даже не стоит той нервотрепки.

 

Документ без названия

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Booking.com
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ
ШОППИНГ ТУРЫ

БРОНИРОВАНИЕ / GUEST HOUSE ЧИП-ТРИП / ПОИСК АПАРТАМЕНТОВ

Booking.com

FOOTER