WALKING-TRIP.COM /

А вы знали, что есть, места, где запрещено делать селфи?

 

Каждый день сотни тысяч туристов жаждут запечатлеть себя на фоне, каких либо интереснейших мест. Неудивительно, что в некоторых местах селфи и селфи палки начинают запрещать, и в большинстве случаев это связано, прежде всего, с безопасностью.

 

А вы знали, что есть, места, где запрещено делать селфи?

 

Пентагон

 

Пентагон можно назвать сердцем американской армии. Конечно же, из-за такого количества важных персон и засекреченных документов на его территории фотосъемка строго запрещена. С нарушителями охрана церемониться не станет.

 

Мавзолей Ленина

 

Москва - очень красивый город и туристы любят фотографироваться на Красной площади. Конечно, многие из них стремятся попасть в мавзолей, увидеть тело Владимира Ильича Ленина, сыгравшего столь большую роль в истории России, но вот сфотографироваться с телом не удастся, это запрещено.

 

Абу-даби

 

В восточной части живописного Абу-даби фотосъемка запрещена во многих местах. К ним в частности относится гоночная трасса Яс Марина, а также президентский дворец. За использование камеры, здесь могут даже арестовать.

 

Аэропорты

 

В аэропортах нужно быть осторожным не только в пунктах осмотра, но и на всей территории. Так как во многих странах, фотосъемка в аэропортах запрещена. Частично это обусловлена угрозой терроризма.

 

 

 

Тадж Махал

 

Это прекрасное архитектурное сооружение привлекает в Индию миллионы туристов.  Вероятно столь же прекрасно он и изнутри. Но мы узнаем об этом лишь лично, а не с фотографий туристов, так как правительство строго их запретила.

 

Кымсусанский мемориальный дворец солнца

 

Даже не нуждается в комментариях, что фото и видеосъемка во всей Северной Корее может обернуться для вас плачевно, в особенности запрет касается  Кымсусанского дворца, который фактически является мавзолеем останков Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

 

Сикстинская капелла

 

 

Эта самая знаменитая капелла во всем Ватикане. Изнутри вся она покрыта прекрасными фресками, которые не захочет пропустить ни один турист. Главным украшением, конечно же, является, работа Микеланджело «Страшный суд». Фотографировать все это великолепие туристам не позволят.

 

Документ без названия

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Booking.com
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ
ШОППИНГ ТУРЫ

БРОНИРОВАНИЕ / GUEST HOUSE ЧИП-ТРИП / ПОИСК АПАРТАМЕНТОВ

Booking.com

FOOTER