WALKING-TRIP.COM /

Самые опасные существа в Австралии

 

Австралия - континент, где опасных животных обитает больше, чем еще где-либо в мире. Практически все, что движется, потенциально может вас убить.

 

Бычья акула

 

Начиная с 1791 года, бычьи акулы совершили 1003 нападения в Австралии, из которых 232 окончились смертельным исходом. Хотя обычно эти акулы не агрессивные, возбужденная особь представляет огромную опасность. Акулы этого вида убили наибольшее количество людей в Австралии и опасны возможностью нападению без причины. Их размер достигает 2,5 метров в длину, а вес 130 кг. Они обычно обитают в теплом мелководье, недалеко от берега. А также в реках - как соленой, так и морской воде.

 

Казуары

 

Гигантский австралийский казуар является второй по весу не летающей птицей нашей планеты, уступая только африканскому страусу. Их рост достигает двух метров, а вес до 50 кг, что равно средним размером человека. У казуара острые, как бритва когти длиной до 12 см, способные буквально впитываться в плоть. Скорость этого создания достигает 50 км/ч. Казуарам свойственно крайне агрессивность. За всю историю казуары убили лишь одного человека, но число людей раненых ими начисляется сотнями каждый год.

 

Медуза ируканджи

 

Для создания размером с ноготь эта медуза невероятно опасна. Ее щупальца достигают 10 см и их укус очень болезнен. Внешне сильно напоминает кубомедузу. Обычно эти медузы остаются на глубине, поэтому редко представляют опасность пловцам на мелководье. Действие укуса может не ощущаться целых полчаса, но зато потом вам станет не по себе. Симптомы укуса медузы ируканджи включают судороги, потоотделение, острую боль в пояснице, повышенную возбудимость и тошноту. На втором этапе укушенный начинает ощущать ухудшение состояния, в случаи не оказании медицинской помощи, у человека может остановиться сердце, и наступить смерть. На сегодняшний день противоядия не существует, поэтому лечение носит в целом поддерживающий характер.

 

Аметистовый питон

 

Самая большая змея Австралии - аметистовый питон достигает 10 м в длину и питается млекопитающими и птицами. Даже такими крупными, как кенгуру. Основное место ее обитания лес, но зачастую питон забирается в населенные пригороды. Несмотря на отсутствия яда эта змея очень опасна, она буквально заглатывает свою жертву живьем. Этот хищник охотиться по ночам из засады и очень терпелив. К счастью змея не проявляет агрессивность к людям, но легко может съесть домашнее животное или человека, почувствовав опасность.

 

Красноспинный паук

 

Этот вид обитает в городской и лесной местности Австралии и относится к семейству пауков тенетников. Этот паук близкий родственник печально знаменитой черной вдовы и столь же опасен. Черное тельце паука не длиннее 10 мм. Каждый год самки красноспинного паука кусают от 2-10 тыс. человек. Противоядие к их укусам пользуется наибольшим спросом в Австралии. Симптомы укуса этого паука включают рвоту, острую боль в груди и голове, возбуждение и напряжение. При отсутствии медицинской помощи симптомы ухудшаются: пропадает дыхание, отекают легкие и возможны припадки.

 

Гадюкообразная смертельная змея

 

Эта змея преимущественно обитает в лесистой местности и имеет скрывающую окраску. Тогда как большинство змей стремится уползти при опасности, либо встать на дыбы для защиты - эта змея замирает и остается невидимой, что приводит к большому числу укушенных туристов, не заметивших змею среди кустов и травы. Зубы этой змеи проникают очень глубоко, а яд приводит к потере чувствительности и моторики, вызывая онемение жертвы, затрудненное дыхание и паралич.

 

Документ без названия

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Booking.com
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ
ШОППИНГ ТУРЫ

БРОНИРОВАНИЕ / GUEST HOUSE ЧИП-ТРИП / ПОИСК АПАРТАМЕНТОВ

Booking.com

FOOTER