WALKING-TRIP.COM /

10 дорог, по которым вы никогда не захотите ездить

 

Дорога.. Благодаря ей, мы быстро можем добраться до нужного места особо не задумываясь о препятствиях. Но нужно 100 раз подумать, прежде чем ездить по таким местам.

 

  1. 1. Пассаж-дю-Гуа, Франция

 

Эта дорога длиной в 4,3 км соединяет материковую Францию с островом Нуармутье у Атлантического побережья. На первый взгляд это не такая уж и плохая дорога, но подождите пару часов и ваше мнение изменится. Из-за начавшегося прилива, вся эта дорога уходит под воду. Дважды в день, эта дорога находится под водой и машина, не рассчитавшая время проезда, может уйти под воду вместе с ней. И даже если вы точно рассчитаете время, проезд по ней все равно может стать испытанием, так как она мокрая и покрытая водорослями, это порой делает ее скользкой, как лед.

 

  1. 2. Patiopoulo-Perdikaki, Греция

 

На протяжении 23,5 км, на этой дороге высота меняется почти на 500 метров. Пока это может звучать не так плохо, но учтите множество узких мест, изгибов, прохожих, а также то, что на ней очень мало ограждений - и вы получите чертовски опасную дорогу. К тому же на этой дороге часто отсутствует разметка, а это значит, что многие из рискнувших проехаться по ней ночью, съезжают с трассы прямо навстречу смерти.

 

  1. 3. Luxor-al-Hurghada, Египет

 

Дорога, соединяющая древний Luxor и курорт Хургаду на берегу Красного моря из тех, от которой многие посоветуют вам держаться подальше. Почему? Во-первых, она проходит по весьма отдаленным областям, где поломка транспорта может представлять большую опасность. Во-вторых, этот регион патрулируют бандиты и террористы, которые обычно нападают по ночам. Это заставило многих проезжать по ней ночью с выключенными фарами, что привело к немалому числу смертельных лобовых столкновений. Так что если не хотите повторить их судьбу, пожалуйста, купите продвинутый прибор ночного виденья.

 

  1. 4. Каньон Шкиперов, Новая Зеландия

 

Когда узнаешь, что страховка на арендуемую машину не покрывает происшествия, случившиеся на этой дороге, понимаешь, что она явно опасна. Находится она на юго-западе Новой Зеландии. Она проложена в горной и холмистой местности, на ней очень мало ограждений и она крайне узкая. Хоть она и растянулась на 26,5 км, эта дорога настолько узкая, что если на ней встретятся две машины, одной из них придется проехать некоторое расстояние назад, пока не удастся найти достаточно широкое место, чтобы разъехаться.

 

  1. 5. Taroko, Тайвань

     

    Эта дорога является частью шоссе №8. Она проходит в ущелье Тароко и считается одной из самых опасных в стране, проложенная в горной местности, а иногда и сквозь породу. Эта дорога подвергается эрозии и обвалам, вызванным сильными дождями и землетрясениями. И еще больше ухудшает ситуацию то, что местами она крайне узкая. Вы можете потерять управление, врезаться в другую машину или вообще упасть в пропасть, став очередной жертвой этой печально известной трассы.

     

    6. Шоссе Halsema, Филиппины

 

Расположенная на двух километрах над уровнем моря, эта дорога наиболее безопасна в летние для страны месяцы: март и апрель. Все потому что в остальное время сильные ливни, туман, обвалы и оползни превращают ее в настоящий кошмар. Многие все же рискуют проехать по ней ради открывающихся замечательных видов. К сожалению, опасность этой местности, а также тот факт, что туристические автобусы часто ездят по этой весьма узкой дороге слишком быстро, каждый год приводит ко множеству аварий.

 

  1. 7. Tianmen Mountain, Китай

 

Эта китайская дорога 11 км в длину не для слабонервных. Имеющая 99 изгибов эта дорога не так узка, по сравнению с другими. Но все, же встреча с едущей навстречу машиной, может стать проблемой. На протяжении всей трассы расположено ограждение, но стоит немного разогнаться или засмотреться на местные красоты и вас все равно будет ждать весьма продолжительное падение.

 

  1. 8. Шоссе Eyre Highway, Австралия

 

Прямому, ровному и неустанно обслуживаемому шоссе Eyre в Австралии, кажется не место в списке самых опасных дорог. Но не дайте себя обмануть, эта трасса протяженностью в 1675 км проходит по одной из наиболее пустынных и удаленных от цивилизаций областей страны. Представьте себе безумного Макса, только уберите часть бандитов и добавьте вместо них верблюдов и кенгуру. Один из участков дороги настолько прямой, ровный и не примечательный, что водители порой теряют бдительность, а некоторые даже засыпают. Это привело к значительному числу аварий и столкновений, из-за чего австралийцы прозвали дорогу «кровавая аллея».

 

  1. 9. Шоссе Karakoram, Китай; Пакистан

 

Самая высокогорная международная трасса в мире - Каракорумское шоссе. Это шоссе проходит сквозь горы и каньоны, связывая Китай и Пакистан. Уже то, что она проходит в горах делает ее опасной. Добавьте к этому сильный туман, неожиданные метели, затопления и проезд и по ней станет просто ужасным. Но это еще не все, бандиты и террористы часто устраивают засады на определенных участках, они готовы напасть на ничего не подозревающих водителей. К тому же, шоссе расположено так высоко над уровнем моря, что некоторым становится плохо из-за недостатка кислорода.

 

10. Перевал Зоджи-Ла, Индия

 

Просто не верится, когда слышишь, что это могут называть дорогой. Эта трасса находится на высоте 3,5 км над уровнем моря, она соединяет город Ладакх и Кашмир. Сильные ветра и суровые снегопады на очень долгое время, в течение года делают этот перевал просто непроходимым. Водителям советуют использовать четырехколесный транспорт, но грязь может стать такой вязкой из-за дождя, что застрять могут даже самые приспособленные машины.

 

Документ без названия

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Booking.com
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ
ШОППИНГ ТУРЫ

БРОНИРОВАНИЕ / GUEST HOUSE ЧИП-ТРИП / ПОИСК АПАРТАМЕНТОВ

Booking.com

FOOTER